Оскорбляю ли я Бога, если не целую крест, иконы и пр.

Оскорбляю ли я Бога, если не целую крест, иконы и пр.

Есть у нас анимизм и всегда был. Забыто и уничтожено многое просто, к сожалению, люди во многом не отдают себе отчета. Ничто не забыто, всё наличествует. Эпоха модерна оставила нам и подмены понятий, и старое названное по новому, отсюда путаница. Плюшевый медведь писал а: Многие рукотворные вещи, независимо от возраста, могут стать таким"домиком духа" Если вы имеете в виду именно ручной труд, при производстве вещи, то не обязательно. Создаваться предмет может самым скверным, или самым добрым человеком, что никак на предмет не влияет. Затем вещь обретает владелец, и уже он речь о длительности взаимодействия с вещью формирует её"характер". Проклятые и святые вещи такими не рождаются, а становятся. Если говорить о России - то мы не европейцы, и традиции отнюдь не европейские.

Можно ли выбросить икону???

И льются песни русского спецназа. Звонок, И ты уходишь в никуда, Стараясь вид предать себе небрежный. Всё неизбежно, Но с верою в любовь Сильней моя надежда.

Что делать начала вышивать эту икону, начались проблемы в жизни. хотя до этого вышила Я очень люблю Моцареллу, особенно шарики помельче.

Раньше, будучи совсем маленькой, когда оставалась ночевать у бабушки, меня укладывали на кровать, над которой висели иконы. И мне было страшно, я боялась и просила взрослых убрать и снять их. Видимо, никто мне тогда не объяснял, что бояться на самом деле нечего, и иконы эти на ночь снимали, а утром опять вешали на место. Уже много времени прошло с тех пор, но вот в последнее время я часто стала вспоминать об этом.

Скажите, отец Андрей, описанное мною — грех, и нужно ли на исповеди мне покаяться в этом? Бог помощь Вам, крепкого здоровья и Ангела Хранителя.

Отбросим все основанные на суеверии страхи и вместе подумаем: Там ведь образ Спасителя или Богородицы, или святого! Я вот как-то раз нашла икону на улице в грязи, когда с псом гуляла. Теперь стоит у нас на работе в кабинете. Конечно, это неподходящая вещь для подарка, только самым близким людям я бы решилась подарить икону.

Вышла в длинный коридор и хожу. Врач смотрит и говорит: «Вы что, учитесь ходить » А я боюсь даже слово промолвить. Да, думаю.

Но дело в том, что мы ее сдавали специалистам, и уже не раз ситуация: Ни с того ни с сего упала компрессия,пару дней не ездили, поехал сегодня муж к специалистам, говорят уже все хорошо. А вообще мы уже смеемся, что машина у нас женского рода, я уже и говорю про нее в женск.

Про иконы и суеверия. По следам своей же темы.

Украина Православный христианин Я вообще ложку облизываю после причащения всех и Слава Богу, в основном за почти пятнадцать лет заражаешься гриппом и т. Наказываю себя сам, чревоугодие, мысленные грехи и т. Иконочки в храме у нас регулярно протираем, особенно на центральном аналое, а вообще оно конечно и гигиена хороша, но о ней забывает душа, я как то обо всём этом забываю когда вхожу в храм.

Помню мой второй настоятель говаривал, что перед центральной иконой в храме нужно совершать три земных поклона, да и перед тем как поклонится Божией Матери тоже поклончики не забывайте, а тож мы ленивые ужасно. Помню нашего владыку Елисея, так прежде чем поцеловать икону он на коленочках стоит так пять минут -десять и всё Её просит, просит, вот уж молитвенник был, сейчас перешёл в другую епархию.

Это ещё в нас молитвы нет хорошей, да и веры нету, сердце холодное, да и мысли все о мире внешнем.

Церковь иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радость .. Я очень боюсь таких проклятий, постоянно хожу в церковь и очень боюсь гнева нашего.

В Православии семья, воспитание детей и отношения между супружескими парами имеет высокую значимость. Как известно ничего идеального в этом мире В понимании верующего человека счастливая семья — это взаимная любовь, поддержка, уважение, и это все в сопровождении Господа. Еще при жизни он имел славу народного святого. Читайте далее Иконы Современные толкователи и церковные историки с трудом могут проследить за всем жизненным путем Апостола Иакова Алфеева.

Вся проблема в путанице. Ведь среди двенадцати первых последователей Господа были: Читайте далее Иконы Икона Калужская Божия Матерь в чем помогает Калужская икона Божией Матери явилась людям в далеком году под Калугой, в доме известного в то время помещика. Когда обе его прислужницы убирали чердак, одна из них наткнулась на холст, который был очень грубо свернут.

старая икона

Читайте с нами Будьте в курсе всех событий! Делитесь с Друзьями Расскажите про то, что прочитали сами! Поддержите сайт Поддерживайте сайт своим советом и делом Делитесь своим словом Комментируйте свои мысли на сайте! Стоит ли молиться иконам?

Дело в том, что я крещена и верю в Бога, в доме есть иконы, но недавно мы с Я верю в Бога и знаю, что Бо помогает, но теперь боюсь, что Бог от меня Алексей. Я вышила икону, но по незнанию не взяла благословения в .

Общаться в чате Здравствуйте, уважаемая Юлия! Если у вашей бабушки была причина не выставлять на показ эту икону, а, бабушка, скорее всего, была верующим человеком, то и вам нужно поступать также, ведь своим запретом она хотела вам добра. То, что бабушка умерла, не имеет никакого отношения к иконе. Сегодня, к сожалению, все мы смертны, и разницы нет, молодой или старый, все люди умирают Римлянам 5: А в отношении того, что вам делать с этой иконой, давайте найдём ответ в Слове Бога, Библии.

Библия — это точка зрения Бога, переданная нам в письменном виде, для нашего обучения, исправления и наставления 2 Тимофея 3: Вот, что говорится в ней по интересующему вас вопросу: А у бабушке, возможно, просто не хватало силы воли избавиться от неё. У меня нет права заставлять вас уничтожить икону, эта вещь принадлежит Вам. Однако заповедь, данная израильтянам, показывает нам, как следует поступать с любыми изображениеми, которые есть у нас, так как они являются мерзостью в глазах Бога.

Потому, что Он сам нас заверяет в своей любви к нам:

Храм святителя Василия Великого

Терпеть не могу двойную мораль. Сказать слово"жопа" - невежливо, а сходу заявить абсолютно чужому человеку"вы порите ахинею" - это просто вежливость из ушей течёт. Ну а по делу - а причём здесь"русский фольклор"? Ещё бы художественный свист приплели, чеслово. Чёрная кошка, которая дорогу перебигает, и которая, кстати, напрямую связываюется с колдовством, например, из Великобритании.

А источники ищите сами.

Я сильно боюсь икон я не могу на них смотреть больше потому что у мнея возгикают плохие мысли и мне приходится их.

Уронить икону — дурной знак? Купила иконку в машину, принесла домой, а она у меня выскользнула из пакетика и упала. Отвечает протоиерей Андрей Ефанов: То, что произошло, конечно, неприятно, но переживать сильно не стоит. Можно мысленно попросить у Бога прощения за недостаточно береженое отношение к иконе и впредь стараться быть аккуратнее. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

Плейкаст «АНГЕЛ - ХРАНИТЕЛЬ НАД ТОБОЙ»

По следам своей же темы. Сходила я в церковь с найденной иконой. Вот что сказал мне батюшка: Вы хотите христианство превратить в мистический бытовой придаток,Не задумываетесь о том, что каждому воздается по-делам его. Не бывает родовых проклятий, человек согрешивший и не раскаявшийся, воспитывает детей своих так же как он был воспитан. Нельзя"передать" свои грехи другому.

Семейные иконы святых, Богородицы, Николая Чудотворца. Образ Святого Николая Угодника (икона Николая Чудотворца). . Никого я не боюсь.

боюсь отдавать на реставрацию. Я уверена, что это она нам помогла в наших бедах,т.

Нужен совет по ремонту иконы.

о церквях Оля любит церкви и костелы. Когда я с ней путешествую и тащу ее в какие-то оригинальные музеи, музеи лыжного спорта, аптечные музеи или музей чертей. Оля отрицательно качает головой.

Муфтий Таджуддин целует икону . ты лживы не раз писал что я ругаю Ислам и Мухамеда это ложь ты смердяшая гиена говорил.

Двоюродная мне подарила 3 иконы и свечи для домашней молитвы. Все бы ничего, но подарил мне их человек, который меня примерно года 2 назад и ранее часто оскорбляла, делала мне пакости, обвиняла меня в том, чего на деле не было, и прочие плохие поступки. Уже чуть больше года вроде все нормально, общаемся и не ругаемся. Она сильно верит в Бога, посещает церковь по воскресеньям, соблюдает пост, в квартире много икон.

Я же - не сильно верующая, но в Бога верю, крещеная, икон, конечно же, меньше. Иконы я приняла, хотя не очень была рада этому подарку, так как боюсь, что человек наклял на них и т. Вешать я их пока боюсь, также как и пользоваться свечами. Если я верну иконы - она очень обидится. Да и я бы с удовольствием их повесила, если бы действительно они были подарены мне, чтобы мне сопутствовало все самое хорошее. Что мне делать, как лучше поступить? Сходить в церковь и осветить?

Рядом с трупом красногорского стрелка нашли икону

    Жизнь вне страха не только возможна, а полностью реальна! Узнай как избавиться от страхов, нажми тут!